PreCongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba 2020
Las jornadas “Ciencia y Tecnología para Innovación en Productos Alimenticios”, organizadas por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba, el Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR) en conjunto con Instituciones de los sectores académicos, Científico-Tecnológicos, gubernamentales, y socio-productivo vinculadas a los alimentos, se realizaron entre el 16 y el 20 de Noviembre de 2020 de manera virtual e integrando dos actividades principales:
- Conferencias, a cargo de disertantes de reconocida trayectoria en temáticas definidas considerando características socio-productivas regionales de las cuatro sedes temáticas virtuales: las ciudades de San Francisco, Río Cuarto, Villa María y Córdoba. El eje de las mismas es la innovación en productos.
- “Encuentros de Vinculación Investigadores – Sector Socioproductivo”. Esta actividad permite a los participantes vincularse entre sí de acuerdo a sus intereses particulares, relacionados tanto con la oferta como con la demanda de conocimientos o tecnologías.
Objetivos
- Potenciar la innovación y el desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías, basados en las tendencias actuales de nutrición, salud y hábitos alimenticios.
- Promover la transferencia tecnológica mediante la vinculación efectiva entre investigadores, tecnólogos, empresarios, emprendedores, sectores gubernamentales y miembros de asociaciones empresariales y de productores, entre otros.