Desarrollo de técnicas de microencapsulación de ingredientes activos

DESCRIPCION


  • Título Desarrollo de técnicas de microencapsulación de ingredientes activos
  • Director Marcelo Ceballos
  • Campo Biotecnología, Investigaciones
  • Integrantes Ismael Bianco, Rocío Masso. Mario Ravera, Gustavo Zitto, Roxana Córpora.
  • Año 2020
  • Tags Microencapsulación. Alimentos, Principio Activo, Pesticidas, Agroquimicos, vehiculización

DESARROLLO DE TÉCNICAS DE MICROENCAPSULACIÓN DE INGREDIENTES ACTIVOS

Desarrollar diferentes técnicas de microencapsulación a escala laboratorio, en base a las características fisicoquímicas del ingrediente activo a encapsular y las propiedades emulsionantes de las moléculas encapsulantes, atendiendo a las potenciales aplicaciones de los productos obtenidos en diferentes áreas productivas (alimentos, agroindustria y farmacología).

Nos proponemos estudiar las características de las técnicas más importantes utilizadas en la microencapsulación de IA. Esto es, aquellas técnicas que han permitido y permiten actualmente, obtener la mayor parte (> 80 %) de los productos que alcanzan el mercado.

ANTECEDENTES

Desarrollo de nuevas formulaciones para chocolate. Busqueda de emulsionantes novedosos. Desarrollo de vehiculización de PA para Agoindustria